![家族が喜ぶほっこりごはん 「まいのおやつの4コマレシピ」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2025/01/29004657/20250122133931-20250122133932-20250129004656-20250129004656-960x960.jpg)
わが家の人気おかず!「こんにゃくと豚こまのみそ炒め煮」が大満足のおいしさ♪
あたたかいタッチのイラストレシピが大人気のまいのおやつさんに、“家族が喜ぶほっこりごはん”をご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回は、まいのおやつさんのご家族に大人気だという「こんにゃくと豚こまのみそ炒め煮」をご紹介いただきます♪
2025/02/06
2025/02/06
view
こんにちは!見ていただきありがとうございます。
まだまだ寒い日が続く今日この頃。
ほっこりとあたたまるものが食べたくて、こんにゃくとみそを使ったレシピを考えてみました。
家族全員こんにゃくが好きなので、さっそくわが家の人気おかずに仲間入りしました!
おすすめです♪
わが家の人気おかず!「こんにゃくと豚こまのみそ炒め煮」レシピ
調理時間
15分
分量
2人分
材料
こんにゃく…1枚(250g)
豚こま切れ肉…250g
しょうが…1片
酒・みりん…各大さじ1と1/2
みそ…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
白いりごま・小ねぎ…適量
作り方
こんにゃくはスプーンで切ることで味がなじみやすくなります♪
豚肉の色が変わったらたれを加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮からめてください!
お口に合うと幸いです^^
最後まで読んでいただきありがとうございました!
また次回の連載も見ていただけるとうれしいです♪