どの食材と合わせてみる?濃厚とろ~りチーズフライ5選

どの食材と合わせてみる?濃厚とろ~りチーズフライ5選
カリカリの衣の中からチーズがとろけ出す、「チーズフライ」を作ってみませんか?今回は、様々な具材の中に入れたり挟んだりした、簡単アイデアをご紹介します♪濃厚でまろやかな味わいは、ごはんやお酒が進むこと間違いなし!
sakki
sakki
2020/11/06
2021/10/07
view

間違いない組み合わせ!ベーコンチーズフライ

ベーコンとチーズは間違いない組み合わせ!ベーコンの間からチースがとろ~っと出てくる瞬間がたまりません。おつまみに最高の一品ですよ♪

レシピをチェック!>>

一口サイズが可愛い!ちくわチーズの磯部フライ

ちくわの中にチーズを入れて、冷めてもおいしさをキープ!パン粉に青のりを混ぜて風味良く仕上げています。一口サイズが可愛い♪

レシピをチェック!>>

ヘルシーだけど食べ応え◎豆腐のチーズはさみフライ

豆腐は水切りをあまりしないので、ふんわりした仕上がりに。青のりの風味が良い♪ヘルシーだけど食べごたえもあります。

レシピをチェック!>>

野菜でも満足度◎にんじんチーズフライ

加熱することで甘みを増したにんじんに濃厚なチーズが絶妙!にんじんのオレンジ色が鮮やかで目でも楽しめる一品です。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の梅しそチーズフライ

鶏むね肉×梅しそにチーズをプラス!チーズでまろやかさを出しつつ、梅干しのさわやかさと大葉の香りがさっぱりとまとめてくれますよ。鶏むね肉は塩麹で漬けることでしっとりやわらか♪

レシピをチェック!>>

万人に受ける旨さはいろいろなシーンに使える♪チーズをたっぷり入れてとろけ出るコクと濃厚な味わいをお楽しみください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事