「みそ」が主役!かんたんおいしい大根の煮物レシピ
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寒いこの時期には、大根をお好みのお肉と一緒にみそで煮るのもおすすめです。口に入れれば煮汁がじゅわっと出て、心も体も温まること間違いなし。しっかりと味がしみて、ご飯もお酒もすすみますよ。今夜の夕食の参考にぜひ!
2025/02/14
2025/02/14
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フライパンで大根と鶏肉のみそ煮
大根は薄めにカットすることで、下ゆでしなくても短時間で火が通ります。鶏肉の旨味があるので、だし汁不要で味がしっかり決まりますよ。
大根と豚肉のコチュみそ煮
レンジ加熱した大根と豚肉を炒めたら、合わせ調味料を加えて10分煮るだけ。コチュジャンの辛味ががアクセントになり、あとを引く味です。
大根と牛肉のごまみそ煮
牛こま肉と大根、みその組み合わせも相性抜群です。山わさびの風味も加わり、コクがありながらもすっきりとした味に仕上がります。
大根と手羽のトマみそ煮
みそとケチャップ、創味シャンタンという意外な組み合わせが、大根と手羽にマッチします。新感覚の味に、きっとハマりますよ。
大根とスペアリブのみそ煮
スペアリブはほろほろ、大根は味がしみしみ。煮込みに時間はかかりますが、作る価値アリのおいしさです。時間に余裕のある休日にぜひ。
大根の煮物は、作り置きしておくと忙しい日に便利です。煮汁ごと冷ましてから冷凍用保存容器に移せば、冷凍保存も可能。数日で食べきれない量の場合には、ぜひお試しください!
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