作り置きにも使える!お弁当におすすめの「里芋」おかず5選
秋が旬の野菜「里芋」は、粘り気のあるねっとりとした食感が特徴で、煮物などに多く使われます。今回は、そんな里芋を使った、お弁当におすすめのおかずレシピをご紹介します。さつもいもやかぼちゃに比べてカロリー控えめでヘルシー♪作り置きや普段のおかずとしても使えますよ!
2019/11/03
2021/10/07
view
ねっとり里芋コロッケ
ほっこり♪里芋の甘味噌がらめ
マッシュ里芋とチーズのおかかマヨ和え
里芋の磯辺餅
揚げ里芋の和風ジャーマンポテト
ねっとりした独特の食感を持つ「里芋」。煮物はもちろん、味付け次第でさまざまな料理に変身します♪