メインから副菜まで♪「おかか炒め」は簡単に味が決まります!
![メインから副菜まで♪「おかか炒め」は簡単に味が決まります!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8f/64/f46bafc735a208d01e2faa1f978969dbeec18f64.850x0.cut.jpg)
かつおの旨味がギュッと詰まった「かつお節」は、出汁や薬味に便利ですが、炒め物に使うのもおすすめですよ♪簡単に味が決まるうえ、かつお節が水分を吸うので、お弁当のおかずにも重宝しますよ。本日は、メインおかずから副菜まで、様々なおかか炒めをピックアップしました。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2019/10/08
2021/10/07
view
豚バラと厚揚げのおかか醤油炒め
ぷりぷり鶏むね肉のマヨポンおかか炒め
長芋と小松菜のおかか炒め
ピーマンとにんじんのピリッとおかか炒め
超ヘルシー!しらたきのおかか炒め
仕上げにかつお節を入れるだけで、おいしさがグっと増す「おかか炒め」。作り方も簡単ですので、ぜひお試しくださいませ。