ボリューム満点♪「ピーマン」を使った簡単どんぶり
シャキシャキした歯ごたえと、ちょっとクセのある味がたまらない「ピーマン」を使ってどんぶりに挑戦!濃い味付けにすることでピーマンの苦味を抑え、さっぱりしつつもコクのある味わいに。ごはんがもりもり進みますよ!
2019/09/18
2021/10/07
view
ピーマンとにんじんのきんぴら丼
タモリさんが紹介していたピーマン丼
豚こまチンジャオロース丼
ピーマンとひき肉の中華風丼
豚肉とピーマンのピリ辛黒酢炒め丼
苦い味が嫌いな子どもも多い「ピーマン」ですが、調理次第でとってもおいしくなります。きれいな緑色が食卓を華やかにしてくれるどんぶりです。