やさしい味がおいしい♪「白菜の豆乳パスタ」おすすめレシピ

やさしい甘味がおいしい白菜をパスタの具材に使ってみませんか?今回はまろやかな味わいが白菜にぴったりな「豆乳パスタ」の作り方をご紹介します。白菜はシャキッと感を残しても、とろとろに煮てもおいしいですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう。
2025/02/25
2025/02/25
view
白菜とベーコンの豆乳クリームパスタ
白菜は削ぎ切りにすると、火の通りが早く歯ごたえもいい具合に残ります。豆乳クリームに、ベーコンやにんにくの風味が効いておいしい♪
かぶと白菜の豆乳パスタ
みそ&コンソメでほんのり和風仕立ての豆乳パスタです。やわらかく煮えた野菜がたっぷり。温泉卵をからめながらめしあがれ♪
鶏肉と白菜の豆乳スープパスタ
まろやかな豆乳とお出汁のスープにみそでコクをプラス。具材もパスタも一緒に煮込むから手間いらずです♪
干し白菜の豆乳スープパスタ
白菜は干すひと手間で旨味が凝縮!柚子こしょうを効かせた豆乳スープがおいしく、たっぷりの野菜もぺろりと食べられます。
白菜とベーコンのワンパンパスタ
パスタを水に漬けておけば時短になります。白菜やしめじ、ベーコンなどボリューム満点。お好みでソーセージを足しても◎です。
あっさり系から濃厚系まで、いろいろなアレンジができそうですね♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「白菜」の人気ランキング
新着記事