ご飯に合う!こってりおいしい「味噌おでん」
寒い冬はおでんが恋しくなりますね。鰹や昆布で出汁をとった醤油味が一般的ですが、今回ご紹介するのは、甘口の味噌でコトコト煮た味噌味のおでん。醤油味よりもこってりまろやかな口当たりで、ご飯によく合います。煮込みから田楽風のレシピまで幅広くご紹介します。
2018/11/09
2021/10/07
view
名古屋の八丁味噌おでん
お酒が進みすぎる味噌煮込みおでん
土鍋で簡単!味噌おでん
ロール白菜の洋風味噌おでん
残ったおでんで!焼き味噌チーズおでん
コンビニなどで手軽に済ませることの多いおでんですが、自分で作ればコスパも良く、煮るだけなので簡単。いつもの味に飽きたらぜひお試しください。