「白菜×ベーコン」で作る寒い日に食べたいクリーム煮

白菜とベーコンで手軽に作れるクリーム煮は、あつあつとろとろで寒い日の食事にピッタリです。コンソメで作る基本のレシピのほか、鶏ガラスープの素を使った中華風、まろやかな豆乳クリーム煮もあり、お好みのレシピがきっと見つかりますよ。
2025/02/15
2025/02/15
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フライパンで白菜とベーコンのクリーム煮
白菜の芯とベーコンをにんにくで炒めることで、香ばしさをプラス。ご飯でもパンでもどちらでも合うので、いろいろな献立に活用できます。
レンジでベーコンと白菜のチーズクリーム煮
レンジだけでかんたんにできて、洗い物も少なくてすみます♪仕上げに加える粉チーズが、コクと旨味を出すポイントです。
白菜とベーコンの中華クリーム煮
鶏ガラスープの素やにんにくを加えた、中華風のクリーム煮です。仕上げにお好みで、ごま油や黒こしょうをふるのもおすすめ。
白菜とベーコンの豆乳クリーム煮
まろやかな豆乳と風味豊かなバターで、クリームシチューのような味わいに。豆乳がお好きなら、きっとハマるおいしさです。
白菜とベーコンのあっさりクリーム煮
牛乳とサラダ油で作る、あっさりとした味のクリーム煮です。そのまま食べるのはもちろん、ムニエルやパスタのソースにしても◎。
クリーム煮は使い切れずに残っている白菜の、大量消費にもよさそうですね。生クリームなど特別な材料も使わず、かんたんにできるので、寒い日の食事にぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか?
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