フーディストノートアプリ

「白菜×ベーコン」で作る寒い日に食べたいクリーム煮

「白菜×ベーコン」で作る寒い日に食べたいクリーム煮
白菜とベーコンで手軽に作れるクリーム煮は、あつあつとろとろで寒い日の食事にピッタリです。コンソメで作る基本のレシピのほか、鶏ガラスープの素を使った中華風、まろやかな豆乳クリーム煮もあり、お好みのレシピがきっと見つかりますよ。
wasante
wasante
2025/02/15
2025/02/15
view

フライパンで白菜とベーコンのクリーム煮

白菜の芯とベーコンをにんにくで炒めることで、香ばしさをプラス。ご飯でもパンでもどちらでも合うので、いろいろな献立に活用できます。

レンジでベーコンと白菜のチーズクリーム煮

レンジだけでかんたんにできて、洗い物も少なくてすみます♪仕上げに加える粉チーズが、コクと旨味を出すポイントです。

白菜とベーコンの中華クリーム煮

鶏ガラスープの素やにんにくを加えた、中華風のクリーム煮です。仕上げにお好みで、ごま油や黒こしょうをふるのもおすすめ。

白菜とベーコンの豆乳クリーム煮

まろやかな豆乳と風味豊かなバターで、クリームシチューのような味わいに。豆乳がお好きなら、きっとハマるおいしさです。

白菜とベーコンのあっさりクリーム煮

牛乳とサラダ油で作る、あっさりとした味のクリーム煮です。そのまま食べるのはもちろん、ムニエルやパスタのソースにしても◎。

クリーム煮は使い切れずに残っている白菜の、大量消費にもよさそうですね。生クリームなど特別な材料も使わず、かんたんにできるので、寒い日の食事にぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ベーコン」の人気ランキング
新着記事