ビールと一緒に!「ゴーヤ×キムチ」の夏レシピ
苦味の強いゴーヤとピリ辛なキムチの組み合わせは絶妙で、キムチの風味によってゴーヤの苦味が緩和され、歯ごたえのシャキシャキ感がいい感じ♪苦味と辛味によって旨味を倍増させるこの一品はお酒のおつまみにもってこいですよ!
2018/08/23
2021/10/07
view
ゴーヤの豚キムチ
チーズとキムチがとろけるゴーヤの肉巻き
ゴーヤとなすとキムチのみそ炒め
韓流ゴーヤとキムチの冷奴
ゴーヤのツナキムチ和えサラダ
クセの強い食材同士を合わせることで、絶妙なバランスの味わいに♪ゴーヤの苦味が苦手な方にも挑戦してもらいたいレシピ。ぜひ、この夏にお試しください!