あと一品のおかずやおつまみに「にんじん×ハム」簡単レシピ5選

冷蔵庫にあることの多い「にんじん」は、いくつレパートリーがあってもうれしいですね!今回は「ハム」を合わせた簡単おかずをご紹介します。あと一品のおかずやおつまみ作りにおすすめですので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2025/03/13
2025/03/13
view
にんじんとハムのサラダ
にんじんやしょうがをせん切りにして、すし酢で和えるだけの簡単サラダ!お好みでレモン果汁で風味をプラスします。
にんじんとハムのガーリックマヨ和えサラダ
にんじんとハムを電子レンジ加熱してマヨネーズで和えます。パプリカパウダーやおろしにんにくで味を調えたらできあがり。
ピーマンとにんじんのハム塩きんぴら
シンプルな塩味でいただくきんぴらです。ごまの香りが◎。ささっと作れてお弁当おかずやおつまみにもおすすめです。
にんじんとハムのマリネ
電子レンジで作るマリネは、具材の水分を飛ばしてから味付けるのがポイントです。コンソメ味でにんじんをぺろり♪
ハムとにんじんのカレーチーズオムレツ
カレー粉とチーズのコク旨オムレツにハムや炒めたにんじんを合わせます。巻かずに蒸し焼きにするから失敗知らず♪
にんじんの甘味とハムの塩気がマッチして、簡単においしい一品が作れそうです!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ハム」の人気ランキング
新着記事