フーディストノートアプリ

香ばしい風味がやみつき!絶品「うどん×ごま油」レシピ5選

香ばしい風味がやみつき!絶品「うどん×ごま油」レシピ5選
さまざまな食べ方で楽しめる「うどん」♪今回ご紹介するのは「ごま油」を使ったレシピです。風味の良いごま油はどんな食材とも合う万能調味料!もちもちのうどんにごま油の豊かな香りは、クセになるおいしさですよ~!
sakki
sakki
2018/02/21
2025/04/14
view

しらす釜玉うどん+ごま油♪

熱々のうどんに、生卵としらす、ねぎ、めんつゆをのせ、仕上げにごま油で味付けした釜玉うどん。ごま油でコクと香りがプラスされて絶品ですよ♪

レシピをチェック!>>

納豆キムチうどん+ごま油♪

釜玉うどんに納豆キムチ、ごま油をチョロッとたららして♪ごまの香りと納豆のねばねば、キムチの辛味がマッチして、もう一玉食べたくなってしまうおいしさですよ。

レシピをチェック!>>

豚こまとろろうどん+にんにくごま油♪

にんにくとごま油で味のインパクト大!豚肉ととろろもトッピングしたスタミナ満点のうどんです。レモン汁を入れればさっぱり◎

レシピをチェック!>>

玉ねぎと豚バラ肉うどん+ごま油♪

豚肉と玉ねぎを茹でた旨みたっぷりのスープにうどんをIN!ごま油を入れて3分火にかけた後、うどんを入れるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

ごま油をちょっと加えるだけで、香ばしい風味とコクがプラスされてやみつきのおいしさに!うどんに油がコーティングされるのでくっつき防止にもなりますよ♪うどんのバリエーションにぜひ加えてみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事