相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
お餅のアレンジといえば、グラタンが好き!という方も多いのではないでしょうか?今回はお餅とよく合う「ベーコン」を使ったグラタンレシピをご紹介します。食べごたえがあって、献立の主役やおつまみに活躍!さっそく作り方をチェックしてみましょう♪
2025/01/14
2025/01/14
view
餅とチーズのグラタン
とろけるお餅とモッツァレラチーズに、マヨネーズ風味のクリームソースがよく合います。野菜やきのこも入って具だくさん!
ねぎとれんこんの餅グラタン
長ねぎとれんこんをじっくり焼いておいしさを引き出します。お餅は牛乳に溶いてソースに!もちとろの食感がたまりません♪
ねぎベーコンの餅グラタン
みそやめんつゆ、チーズの風味がお餅と相性ばっちりです!具材を炒める手間なく簡単♪唐辛子をふってもおいしいですよ。
ねぎみそベーコン餅グラタン
お餅に豆乳みそマヨネーズソースとチーズをのせて焼くだけ!こってり濃厚な味わいに、ねぎの風味がアクセントです。
ノンオイル!餅豆乳グラタン
具材に油脂を使わずカロリーオフ♪蒸し煮にした玉ねぎの甘味が引き立ちます。ベーコンの代わりにチキンを使うのもおすすめです。
とろけるお餅のグラタンは、寒い季節にぴったり。家にある野菜やきのこを合わせればバリエーションも広がります。ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「グラタン」の人気ランキング
新着記事