モチモチとろ~り♪じゃがいもとチーズで作る「アリゴ」とは!?
じゃがいもをベースにチーズやにんにくなどを練り上げたものを肉や野菜などに乗せて食べる、フランスの郷土料理「アリゴ」。お餅のようなモチモチ感とマッシュポテトのホクホク感が合わさって絶品なんですよ!練り上げることでなが~く伸びたチーズをお好みの具材に垂らすのが楽しいですよ♪パーティーにもおすすめ!
2018/01/07
2021/10/07
view
アリゴの作り方withチキンソテー
マッシュポテトの素があればさらに簡単!
ジャガイモと里芋のアリゴ
豆乳で作る!
【アレンジ】かぼちゃのアリゴ風サラダ
難しそうに見えるアリゴですが、じゃがいもさえマッシュできれば後はチーズなどの材料を混ぜ合わせるだけ。寒いこの冬におすすめの熱々チーズ料理です!