もちもち&ヘルシー♪秋のおやつは「かぼちゃもち」で決まり!
マッシュしたかぼちゃに片栗粉や白玉粉などを混ぜて焼き上げた「かぼちゃもち」。もちもちの食感と甘辛たれが抜群で、子どものおやつにピッタリ♪もちの中にチーズを入れれば、おつまみやおかずとしても便利です。じゃがいもで作る「いももち」よりも甘みのある「かぼちゃもち」で秋を感じましょう!
2017/10/05
2021/10/07
view
レンジを使って簡単♪かぼちゃもち
ミルキー!ミルクバターかぼちゃもち
残った煮物で!リメイクかぼちゃもち
もちもちとろ~り!チーズ入りかぼちゃもち
味噌風味!クルミかぼちゃもち
もちもちの食感が癖になる「かぼちゃもち」。つなぎの粉でもちもち加減が変わってくるので、いろいろと試してお好きな食感を探してみてはいかがでしょうか?