ふわサクジューシー♪ハワイの唐揚げ「モチコチキン」レシピ
![ふわサクジューシー♪ハワイの唐揚げ「モチコチキン」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6e/03/9b9f3870772368654e09272b81422be2de9d6e03.850x0.cut.jpg)
ハワイで人気のローカルフード「モチコチキン」は、鶏肉にもち粉をまぶして揚げたハワイ風の唐揚げ。パリパリとした衣に、もちもちの食感がプラスされてとってもおいしい!今回は、「モチコチキン」のレシピをご紹介します。甘めにしたり、スパイシーにしたりと、お好みの味付けでお楽しみください。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/07/06
2023/08/09
view
定番のハワイ飯モチコチキン
塩麹を使ってふっくらジューシーに
クミン香るモチコチキン
モチコチキンでお弁当
いつもの唐揚げの衣を「もち粉」に変えるだけでハワイ風の唐揚げに。食卓のおかずやお酒のおつまみ、お弁当のおかずにも使える万能レシピです。