フーディストノートアプリ

お弁当のすきまにIN!小分け冷凍できる「おかずカップ」

お弁当のすきまにIN!小分け冷凍できる「おかずカップ」
毎朝のお弁当作りはスピードが勝負!そこで今回は、小分け冷凍できる「おかずカップ」をご紹介します。多めに作ったおかずをお弁当用のカップに詰めて冷凍しておけば、時短になってとっても楽に♪冷凍したままお弁当に詰めておけば、お昼にはちょうど解凍できていて便利です。忙しい朝にいかがですか?
sakki
sakki
2017/05/14
2021/10/07
view

マカロニとツナのグラタン

ツナ缶を使って簡単に作れるミニグラタン。食べる時は、自然解凍でもレンジでチンしてもOK!夏場は凍ったままのグラタンが保冷剤代わりに♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/207587/recipe/1107085

ひじき煮*レンジで簡単

耐熱ボウルに材料をすべて入れ、レンジでチンするだけなので失敗なし!大豆の水煮やちくわなど好きな具材を足してお試しください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/207587/recipe/1131248

ピーマンとウインナー炒め

ピーマンとウインナーを塩・こしょう・コンソメで炒めた冷凍ストック用おかず。ごはんがモリモリすすむ定番メニューです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/15335920

マッシュかぼちゃチーズ焼き

かぼちゃの自然の甘みとチーズの塩気が相性抜群!最後にパプリカパウダーを振って華やかな彩りに♪チーズを乗せて焼いても◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14332584

スイーツみたいなカップ卵焼き

ミニマフィンの型で作ったチーズオムレツ風卵焼き。中に入れる具材を変えて冷凍しておけば、1週間のお弁当も乗り切れます!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/733147

アルミカップの他に、かわいい色付きの紙カップやシリコンカップなど、お弁当用のおかずカップがたくさん売られています。解凍するだけでお弁当に詰められる「おかずカップ」は、忙しい朝の救世主です!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事