乳酸菌たっぷり♪「米麹」を使った万能調味料レシピ
味噌やしょうゆ、みりんなどを作るときに欠かせない「米こうじ」。その「米こうじ」に塩を加えて作った「塩こうじ」は、健康や美容に効果があると話題になり一時期ブームに。もちろん今でも人気がありますが、他にもさまざまな活用法があるんです。今回は、「米こうじ」を使った万能調味料をご紹介します♪
2017/02/02
2021/09/28
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定番!塩麹としょうゆ麹
香り高い!にんにく生姜醤油麹
さっぱり!ネギ塩麹ダレ
ごはんのお供に♪こうじ納豆
ボリュームUP!しょうゆ麹の鶏そぼろ
秘められた栄養パワーをもつ「米麴」。調味料として使えば、まろやかな塩味で料理を引き立ててくれます。乳酸菌&酵素たっぷりでお肌にも良さそう♪