おせちの定番♪アレンジいろいろ「紅白なます」レシピ
鮮やかな彩りがおせち料理の中でも際立つ「紅白なます」。大根とにんじんの千切りを甘酢で和える簡単なお料理です。紅白の色合いがお祝いの水引きを連想させることから、お正月のおせち料理には欠かせないお料理の1つ。シンプルなレシピですが、地方のよって加える材料が増えたりするので、アレンジレシピもいろいろです。料理初心者でも簡単にできる紅白なますをご紹介します!
2016/12/29
2021/10/07
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作り方はいたってシンプル。基本は大根とにんじんの千切りに塩をして水気を絞ったものに甘酢を和えるだけ。具材を加えたり、調味料を変えることでまた違った味わいが楽しめます。早目に作ってしっかり寝かせて美味しいなますをお正月に召し上がってくださいね。