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味しみしみでおいしい♪小春さんの「白菜煮」レシピ

味しみしみでおいしい♪小春さんの「白菜煮」レシピ
旬の白菜はいくつレパートリーがあってもうれしいですね♪今回は料理研究家として活躍するフーディストの小春さんに、おすすめの「白菜煮」を教えていただきます。短時間で作れるアイデアぞろいですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
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2024/12/17
2024/12/18
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レンジで5分!白菜のみそ煮

食べやすく切った白菜とみそだれを耐熱容器に入れ、レンジ加熱一度でできあがり♪かつおぶしや唐辛子を添えていただきます。

白菜のレンジ中華煮

オイスターソースやにんにくが風味よい中華風の白菜煮です。「味がしみしみで、鍋で煮込んだようなおいしさです」と小春さん。

とろとろ豚白菜

豚肉と白菜を炒めたら、余分な脂を拭き取って煮込みます。シンプルなしょうゆ味に、しょうがの香りがアクセントです。

鶏白菜のさっぱり煮

皮目をよく焼いた鶏もも肉がおいしい♪めんつゆベースで味付けが簡単です。酢や柚子の皮でさっぱりと仕上がります。作り置きもOK!

白菜とベビーホタテのさっと煮

白菜から水分が出るので、煮汁を濃いめに味付けるのがポイント。お好みできのこや厚揚げなどをプラスするのもおすすめです。

野菜多めのレシピが得意という小春さん。ブログでは素材のおいしさを引き出すコツも紹介されているので、レシピと併せて参考にしてくださいね♪

小春さん
小春さん
兵庫県在住の料理研究家。2001年より料理日記を開始し、現在はブログやSNSを中心にレシピを発信。作り置きやラクでおいしい料理レシピは、工程写真が多くていねい。よりおいしく作るポイントやライフハックなど、プラスアルファのプチ情報も必見です。
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