「ゆで卵」をアレンジ!おつまみ・おかずにもなる簡単レシピ

今回は身近な食材「ゆで卵」を使ったアレンジレシピをご紹介します。栄養価が高い卵は積極的に摂りたい食材。そのままでももちろんおいしいですが、ひと手間加えることでおつまみやおかずにもなる一品ができますよ♪ぜひチェックしてみてください。
2025/10/06
2025/10/06
トースターで「ゆで卵のチーズ焼き」
ゆで卵にマヨネーズやチーズなどをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。こんがりチーズがやみつきに!洋風の献立にも合いますよ♪パパッと一品増やしたいときにもおすすめです。
ゆで卵のラザニア風
レンジ&トースターで簡単!ゆで卵にミートソース×チーズの組み合わせはおいしいこと間違いなしです。手軽に作れて見た目も豪華なところも◎。
おつまみゆで卵
調味料3つを混ぜるだけで絶品ソースが完成!切ったゆで卵と和えれば、あっという間にスピードおつまみのできあがりです。カレーのスパイシーな味わいにお酒がすすみます。
ヤンニョム卵
ゆで卵を、焼肉のたれやコチュジャンなどを使ったヤンニョムだれで和えた一品。辛さは控えめなのでお子さんでも食べやすいそう。漬け込まずにすぐに食べられるのもうれしいですね♪
***
栄養価が高く、お腹も満たされる「ゆで卵」のアレンジレシピでした。和風や洋風どちらのアレンジもできるので献立に合わせやすいですね。おうちでも試してみてください!