これ、試してみて!ごま油を使った「豆腐」レシピ

焼き出汁豆腐
外サク中とろの焼き出汁豆腐が美味しいので作ってみてください❗️
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) November 5, 2024
絹豆腐1個をキッチンペーパーで包み600Wで30秒チンしたら水分を拭き取る
片栗粉をまぶし、ごま油で色付くまで焼いたらおろし生姜小さじ1、めんつゆ大さじ2、醤油小さじ1/3をかけて完成❗️
副菜にもおつまみにもなる最高の一品です🍶 pic.twitter.com/x8NorM12zp
水切りした豆腐を焼いていただくレシピです。ごま油でカリッと焼き目をつけた豆腐にめんつゆやしょうゆをかけて、しょうがをのせていただきます。おつまみにも◎。
豚ひきと豆腐で和風だし麻婆
これ、子どもも食べやすい!辛くない白い麻婆豆腐♪
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) November 6, 2024
ご飯と相性抜群でおかわり止まらない!
【豚ひきと豆腐で和風だし麻婆】
フライパンにごま油、長ネギ、豚ひき肉、しょうが、にんにく。水、だし、しょうゆ、みりん。火を止め、水溶き片栗粉。豆腐入れ、皿に盛り、青ネギ。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/dD59If2Ca7
豚ひき肉と長ねぎなどを合わせた和風麻婆豆腐のレシピです。豆腐は包丁を使わずにスプーンですくえば、味がからみやすくなりますよ。詳しくはリプライ欄をチェック!
海鮮豆腐煮
海鮮豆腐煮のレシピ動画です♪トロトロ食感に癒される〜シーフードMIXを使っているので簡単!この海鮮と中華の味が美味しい♪美味しいごはん最高…豆腐の柔らかさに心も癒される♪
— 松丸奨@men’s管理栄養士 (@matsumarurecipe) July 7, 2024
材料はこちら♪
しめじ1/2P
人参1/2本
パプリカ1/6
シーフードMIX200g
ごま油大さじ2
水400ml
鶏ガラ素小さじ2… pic.twitter.com/NSTp3pndkl
シーフードミックスやほうれん草などを合わせた海鮮豆腐煮のレシピです。具だくさんでお腹も心も大満足!比較的少ない調味料で作れるので、料理初心者さんにもおすすめです。
めんたい豆腐炒め
・最幸のめんたい豆腐炒め
— 料理研究家(仮)イネちゃん🌾 (@ine_hal) October 27, 2024
シンプルだけど癖になる
おつまみにもおかずにもなるレシピ!
味変で少しラー油かけてもGOOD✨
作り方はリプへ#最幸レシピ#おつまみ pic.twitter.com/DQYYtbr3pI
たらこを使っためんたい豆腐炒めのレシピです。水切りした豆腐をごま油で炒めて、たらこと合わせていただきます。レシピはリプライ欄をチェックしてくださいね。
***
ごま油をかけて味の素をふって食べるのもおすすめですよ。ぜひ気になったレシピを試してみてくださいね♪