春の訪れを感じる♪「春キャベツ×ベーコン」が間違いないおいしさ!

厚切りベーコンと春キャベツのこんがり焼き
【厚切りベーコンと春キャベツのこんがり焼き】
— 山本リコピン 料理研究家 (@yamamoto_ricopi) April 17, 2021
こんがり焼いただけです。
粒マスタードちょこちょこつけて食べるの好きです。
春キャベツのやわらかくてみずみずしい感じ、
はふん♥…てなります。#晩酌 #おつまみ pic.twitter.com/3RNWwh4xo2
シンプルでずっと食べたくなるこんがり焼きです。ベーコンの旨味がうつった春キャベツはもう絶品!火を通して甘味が増した春キャベツもたまらない味わいです。粒マスタードのさわやかな辛味と香りも◎。
春キャベツの温サラダ
春キャベツが甘〜い温サラダ作った🍳
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) April 5, 2023
両面ジリジリ焼いて酒蒸しにしたキャベツ+レモン汁がきいたタルタル+ガリガリに焼いたベーコン&ガーリックの組み合わせ…最強✨ pic.twitter.com/0dBEAmajo3
こちらはキャベツを酒蒸しにした温サラダ。ガリガリになるまで炒めたにんにくとベーコン、そして特製のタルタルソースをのせていただきます。詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてください♪
春キャベツと新玉ねぎのクミンバタースープ
→必要に応じて加水。
沸いてきたら弱火にして20〜30分。塩で整え、仕上げにバターひとかけ落とす。
雨で肌寒くて、なんとなく心細いような日には、無心でするせん切りと、あったかい滋味が効くね。— さなえごはん (@sanae_foodgeek) May 23, 2023
春野菜の代表格である新玉ねぎと合わせたこっくりとおいしいスープです。なんと味付けは塩だけなのに、クミンのスパイシーな香りとベーコンの旨味やバターのコクがかさなり、奥行きのある味わいが楽しめます!
春キャベツとベーコンのパスタ
レンジでこの味できるの嬉しい。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) March 15, 2022
コンソメなくてもベーコンの旨みと春キャベツの甘みでお店みたいに美味しいパスタ簡単に作れます
5分茹パスタ160g半分に折り、キャベツ1/6個、ベーコン3枚、おろしにんにく小1、水400ml加えラップなし600W9分チンし混ぜ、3分チンしオリーブ油大2、醤油大1混ぜ塩胡椒 pic.twitter.com/eMXWnSMOdD
レンジで作ったとは思えないおいしさ!しょうゆと塩とおろしにんにく、そしてこの2つの食材だけでお店で出てくるようなパスタに。キッチンばさみを使えばまな板は不要!洗い物が最小限ですむのがうれしいですね。
春キャベツと新玉ねぎのトースト
🌟春キャベツと新玉ねぎのトースト🌟キャベツ、玉ねぎ、ベーコンをラップして1分半チンして
— こひな@すーぱーの中の人 (@cohihana) March 29, 2021
マヨネーズ、黒こしょうで味つけし、トーストにスライスチーズのせ、
キャベツのせ、焼くだけ!一枚で春キャベツ1/4個分くらいとれます!🤗❤️ #春キャベツ #朝ごはん#朝食 #トースト #新玉ねぎ #チーズ pic.twitter.com/lBn6hbZLwe
最後にご紹介するのは、カフェごはん風のトースト。新玉ねぎやチーズとあわせていただきます。チーズ以外の食材は電子レンジでチン!かさがグンと減るので、たくさんの野菜を摂ることができますよ♪
***
春キャベツとベーコンの組み合わせが相性抜群なレシピをご紹介しました。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪