アレンジやリメイクも!いつもの「おでん」をもっと楽しもう♪
寒い冬においしい「おでん」。今回は、そんな「おでん」をより楽しくいただくレシピをご紹介します。味付けや作り方をアレンジしてみたり、余ったおでんをリメイクしたりと、まねしてみたくなるアイデアが盛りだくさんですよ♪
2025/01/09
2025/01/09
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ちょっと甘めがおいしい♪「関西風おでん」
昆布だし、牛すじ入りのちょっと甘めの関西風おでん。ひと手間かけて素材ごとに下ごしらえをすることでおいしく仕上がります♪お好みの具材を追加するのも◎。
洋風アレンジ「イタリアンおでん」
ホールトマト缶を使っていつものおでんを洋風にアレンジ!味付けは市販のおでんの素だけですが、トマト缶を加えることで濃厚なおいしさなりますよ。白菜やまいたけなど、定番のおでんとはちょっと違う具材も楽しいですね。
旨味たっぷり「参鶏湯風おでん」
鶏の旨味たっぷりの参鶏湯風にアレンジしたおでんのレシピです。鶏手羽元、しょうが、ねぎを煮込んで作るおでんつゆは味わい深く、おいしいこと間違いなし!白滝や厚揚げなど、味のしみやすい具材を使うことで旨味をより感じられますよ。
だしの風味がたまらない「おでんポテサラ」
残ったおでんがなんとポテトサラダに大変身!作り方は、おでんのじゃがいもと卵をマッシュしてマヨネーズとあえるだけ。だしの風味を感じられてとってもおいしいそうですよ。お好みで具材を増やしてみても♪
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寒い時期にぴったりな「おでん」。いつもの味に飽きたときに、ぜひ挑戦してみてください!