フーディストノートアプリ

煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず

煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
煮物などで楽しむことが多い「里芋」。今回は味付けに「コンソメの素」を使ったアイデアをご紹介します。洋風の味付けで、おかずやおつまみに活躍♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2025/01/12
2025/01/12
view

里芋のにんにくバター醤油

レンジ加熱した里芋をバターで色よく炒め、ベーコンと玉ねぎを合わせます。にんにくやコンソメ醤油の香りが食欲をそそる♪

里芋のコンソメ炒め煮

具材を炒めたら、白ワインやコンソメでさっと煮込みます。粉チーズや黒こしょうをふった洋テイストに食べる手が止まりません♪

コンソメチーズのフライド里芋

里芋にコンソメの素や粉チーズをからめて揚げ焼きに。揚げたての食感は絶品!お子さんウケもばっちりな一品です。

フライド里芋コンソメ青のり

里芋は水分を拭き取り、多めの油で揚げ焼きにします。コンソメと青のりの風味がマッチして、おつまみやおやつに活躍!

里芋のドフィノワ

ねっとりとした里芋とクリームソースのコラボがたまりません。バターをのせて焼いたシンプルさで、里芋のおいしさを楽しめます。

炒めても煮ても、揚げてもおいしい里芋は使い勝手抜群♪毎日のおかず作りに活躍しそうですね。おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「コンソメ」の人気ランキング
新着記事