煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
煮物などで楽しむことが多い「里芋」。今回は味付けに「コンソメの素」を使ったアイデアをご紹介します。洋風の味付けで、おかずやおつまみに活躍♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/01/12
2025/01/12
view
里芋のにんにくバター醤油
レンジ加熱した里芋をバターで色よく炒め、ベーコンと玉ねぎを合わせます。にんにくやコンソメ醤油の香りが食欲をそそる♪
里芋のコンソメ炒め煮
具材を炒めたら、白ワインやコンソメでさっと煮込みます。粉チーズや黒こしょうをふった洋テイストに食べる手が止まりません♪
コンソメチーズのフライド里芋
里芋にコンソメの素や粉チーズをからめて揚げ焼きに。揚げたての食感は絶品!お子さんウケもばっちりな一品です。
フライド里芋コンソメ青のり
里芋は水分を拭き取り、多めの油で揚げ焼きにします。コンソメと青のりの風味がマッチして、おつまみやおやつに活躍!
里芋のドフィノワ
ねっとりとした里芋とクリームソースのコラボがたまりません。バターをのせて焼いたシンプルさで、里芋のおいしさを楽しめます。
炒めても煮ても、揚げてもおいしい里芋は使い勝手抜群♪毎日のおかず作りに活躍しそうですね。おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「コンソメ」の人気ランキング
新着記事