フーディストノートアプリ

「ベーコン×チーズ」が濃厚♪ランチにおすすめのパスタレシピ

「ベーコン×チーズ」が濃厚♪ランチにおすすめのパスタレシピ
冷蔵庫にある食材で作れるパスタは、いくつかレパートリーがあると便利!今回はランチや夕食におすすめな、濃厚パスタの作り方をご紹介します。「ベーコンとチーズ」の組み合わせで満足度大♪ぜひレシピを参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/02/04
2025/02/04
view

アスパラとベーコンのチーズパスタ

バターで炒めたアスパラとベーコンに、クリームチーズをからめてソースを作ります。黒こしょうを挽いて召し上がれ♪

カマンベールとベーコンのトマトパスタ

ベーコンとトマトソースの相性はばっちり♪ソースにカマンベールチーズを加えたら手早く仕上げ、とろける口当たりを楽しんで。

ベーコンのクリームチーズパスタ

クリームチーズを牛乳や生クリームで伸ばしてパスタにからめます。コクのある濃厚な味わいで、おつまみにも◎。

ローマ風カルボナーラ

ベーコンがごろごろ!卵と粉チーズの風味豊かなカルボナーラです。たっぷり挽いた黒こしょうがアクセントに。

ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ

ベーコンとブロッコリーを炒めたら、材料をすべて入れて煮込むだけ!粉チーズと牛乳でクリーミーに仕上がります。

ベーコンとチーズのしっかり味で、お腹ぺこぺこの日も満足できそう!今日はがっつり食べたいな、という日にぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「パスタ」の人気ランキング
新着記事