一度で二度楽しめる☆余ったワインはおいしく活用♪
ワインをボトルで開けたものの、少しだけ残ってしまうことってありますよね。何かに使おうと思いつつ、結局そのまま捨ててしまうことはありませんか?そこで今回は、余ったワインを有効活用したレシピをご紹介します♪
2016/02/26
2021/09/28
view
まずは赤ワイン!照り焼きのタレ♪
定番煮込み料理。鶏肉とも相性◎
パスタソースに変身!
お次は白ワイン! 少し余ったときは、炒め物♪
ロールキャベツにも♪
そのままでもおいしいワインたち。余ってしまったら、お料理に活用しない手はないですよね!お料理の味をグッと引き立ててくれること間違いなし♪ぜひお試し下さい♪