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3STEPでプロのような味!白ワインを使ったお手軽料理レシピ

3STEPでプロのような味!白ワインを使ったお手軽料理レシピ
料理に白ワインを加えることで、香りと旨みが増したり、お肉や魚のくさみを消して柔らかくしてくれるなど、メリットがたくさんあることはみなさんもご存じの通り☆普段、あまり料理に白ワインを使わないという人にぜひともチャレンジしてもらいたいレシピを集めてみました。どれも3STEPで作れるからとてもお手軽!自宅にいながら上品な料理が作れちゃいますよ♪
フーディストノート
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2016/02/01
2016/02/01
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鶏とひよこ豆の白ワイン煮

鶏もも肉を香ばしく焼いた後、ひよこ豆や香味野菜などと一緒に白ワインで蒸し焼きに。白ワインのおかげで、ふっくらジューシー、そして上品な仕上がり♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14138/recipe/729115

鮭としめじの白ワイン蒸し

まず白ワインで野菜を蒸した後、そこへ鮭を入れてさらに蒸し焼きに。ほんのり広がるバターの香りがたまりません♪

http://www.recipe-blog.jp/profile/18877/recipe/110933

りんごの白ワイン煮

フルーツも白ワインで煮詰めれば、大人のスイーツに☆鍋に入れてコトコト煮込むだけなのでとても簡単!冷蔵で1週間持つのもうれしいポイントです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6159/recipe/1590

イワシ缶詰めとさつま芋レモンのマスタード白ワイン焼き

耐熱皿に玉ねぎ、イワシ缶のイワシをのせ、さらにその上にさつまいもとレモンの輪切りをのせ白ワインをふりかけてトースターへ。白ワインの風味とレモンの爽やかな酸味がとてもマッチ!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/175174/blog/15599648

ぶどうみたいなとまと

ミニトマトを湯むきして、砂糖、塩、乾燥ディルを入れた白ワインの中に漬け込むだけ。するとぶどうのような甘さの中に白ワインの芳醇な香りが♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/208213

おうち飲みで白ワインを飲んで少し残ってしまったときなど、ぜひ取り入れてみて、その違いをチェックしてみてくださいね!どれも簡単にできる美味しいレシピばかりなので、これまでなかなか使う機会がなかった方も、日ごろから使ってきた方にもおすすめです♪

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