一度食べたらクセになる!「オイスターソース炒め」
オイスターソースを買ったけど使い切れずに残っている、という方はぜひチェックしてみてください!お肉や野菜、厚揚げ、牡蠣など、いろいろな素材を使ったオイスターソース炒めのレシピがそろっています。ご飯がすすむ味のものばかりですよ。
2025/01/02
2025/01/02
view
鶏肉とかぼちゃのオイスター炒め
ししとうの辛みとかぼちゃの甘味が、鶏肉との相性抜群!オイスターソースベースのコク旨だれで、ごはんもお酒もすすみます。
豚肉となすのオイスターソース炒め
なすに片栗粉をまぶして焼くことで、色良くジューシーに仕上がります。調味料の分量はすべて大さじ1なので、作るのも覚えるのもかんたん。
ひき肉とチンゲン菜のオイスター炒め
ひき肉とチンゲン菜、しめじを炒めたら、オイスターソースだれを煮からめます。豆板醤の辛味がアクセントになり、あとを引くおいしさ。
白菜と厚揚げのとろみオイスターソース炒め
厚揚げと野菜をごま油で蒸し焼きにすることで、甘味も風味もアップします!お肉なしなのに、めちゃくちゃご飯がすすみ節約にも◎。
牡蠣とブロッコリーのオイスター炒め
旨味たっぷりのジューシーな牡蠣に、オイスターソースの風味がよく合います。炒め合わせるブロッコリーにも、味がしみしみ♪
オイスターソースは肉や野菜などいろいろな素材にマッチするので、いつもの炒め物にちょい足しするのもおすすめです。かんたんにご飯がすすむ味になるので、毎日のレパートリーにぜひ加えてみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「炒め物」の人気ランキング
新着記事