お弁当にもおつまみにも♪ちくわの磯辺揚げバリエーションレシピ5選
![お弁当にもおつまみにも♪ちくわの磯辺揚げバリエーションレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/41/bd/0fd03e18b7ad1d55f5141f2f9f3461da757841bd.850x0.cut.jpg)
リーズナブルな食材のちくわ。そのまま食べても、煮込んでも、はさんでも、揚げても美味しく食べられる万能選手です。そんなちくわの定番レシピである磯辺揚げのバリエーションレシピを集めてみました。おつまみに、お弁当にぜひ試してみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/30
2021/10/07
view
自家製てんぷら粉で*ちくわとコーンの磯辺揚げ
サクッとジュワッと*明太マヨがたっぷりの磯辺揚げ
ビールに合う*カレー味の磯辺揚げ
リメイクにも使える*ポテサラ磯辺揚げ♪
お弁当にもOK♪食べ応えあり*ウインナー入り磯辺揚げ
お手軽で親しみのあるちくわを使った磯辺揚げ。アレンジ次第で様々なバリエーションが楽しめますね。お財布にも優しいので是非作ってみてくださいね!