「春菊」がおいしい季節に食べたい!ボリュームたっぷり肉巻きレシピ
今がおいしい季節の春菊。今回は春菊をたっぷり食べられる「肉巻き」の作り方をご紹介します。ボリューム感があって、メインおかずにぴったり!甘辛味やピリ辛味など、ご飯によく合うアイデアぞろいですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/01/23
2025/01/23
view
春菊の豚バラ巻き
さっとゆでた春菊を豚バラ肉で巻き、オリーブオイルで焼きます。だし醤油やみりんを煮からめたらできあがり!
春菊とチーズの肉巻き
春菊のほろ苦さとコク旨なチーズが相性ばっちり!黒こしょうがアクセントになって、ご飯にもお酒にもよく合いますよ♪
春菊の韓国風漬けで豚バラ巻き焼き
春菊はごま油や唐辛子を効かせたしょうゆだれに漬け込んでおきます。ピリ辛味と豚バラ肉のこってり感がマッチしておいしい♪
鶏むねの春菊巻き照り焼き
下ごしらえをした鶏むね肉はしっとりジューシー♪甘辛い照り焼きだれと春菊の苦味に、にんにくの香りがアクセントです。
レンジで春菊の豚こま巻き
豚こま肉で春菊を巻いたら、加熱はレンジにおまかせ!食べるラー油や焼肉のたれのパンチが効いた濃厚たれでいただきます。
春菊の肉巻きは毎日のごはんやお弁当に活躍間違いなし♪味付けのバリエーションも豊富です。ぜひ春菊がおいしい季節に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「肉巻き」の人気ランキング
新着記事