苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
独特の香りとシャキシャキ食感がおいしい「セロリ」が主役の炒め物をご紹介します。マイルドな卵を一緒に炒めることで、ぐんと食べやすくなりますよ♪毎日のおかずやおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。
2025/01/22
2025/01/22
view
卵入りセロリのカレー炒め
セロリの茎と葉を順番に炒め、カレー粉やしょうゆなどで味付けます。卵を加え、炒るように炒め合わせたらできあがり!
セロリと塩昆布の卵炒め
味付けは塩昆布だけ!シンプルなのにびっくりするほどおいしく仕上がります。溶き卵を加えたらあまりいじらずに火を通すのがコツ。
セロリと卵のナンプラー炒め
さっと炒めたセロリはシャキッと歯ごたえがおいしい!ごま油やナンプラーの香りがマッチして箸がすすみます。
セロリの葉とツナのマヨネーズ卵炒め
ツナやマヨネーズ入りでコク旨に♪玉ねぎとセロリをたっぷりと食べられます。仕上げに粉チーズをふって召し上がれ。
卵とセロリとシーフードの塩炒め
シンプルな塩味で素材のおいしさが引き立ちます。シーフードミックスの食べごたえもあって、お酒のお供にもぴったり。
和風にエスニック、中華風などセロリの風味を活かしたアレンジもいろいろ楽しめそう♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「炒め物」の人気ランキング
新着記事