トルティーヤでパリパリ美味しいピザをつくろう♪

トルティーヤでパリパリ美味しいピザをつくろう♪
メキシコ料理「タコス」などに使われるトルティーヤ。今回はトルティーヤでつくるピザをご紹介します。トルティーヤは薄くて丈夫なのでピザ生地にぴったり!焼くとまるでクリスピー生地のようになり、トウモロコシからできているものは香りや風味も楽しめます。トルティーヤによく合う多彩な具材のレシピをご用意しましたので、是非チェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/27
2021/10/07
view

生ハムと葉野菜を乗せて、前菜にもメインにも♪

生ハム以外の具材をトルティーヤに乗せてオーブンへ。焼いた後に生ハムを乗せるので、やわらかい生ハムとパリパリした生地の食感を楽しめます。食卓の人気モノになること間違いなしですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/759934

きのこの旨味と食感が際立つピザ

シメジ・マイタケ・エノキの3種のきのこをトッピング。バラエティに富んだきのこの旨味や食感と、薄いトルティーヤ生地の相性はバッチリです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/616701

地味なきんぴらごぼうをピザに!

きんぴらごぼうは一度にたくさんつくることが多いですよね。余ったら是非このピザを!和のおかずの定番がトルティーヤでオシャレに変身です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/blog/15273747

フライパンで簡単韓国風ピザ

韓国食材のキムチやコチュジャンもトルティーヤにON!薄い生地は個性の強い食材とも喧嘩しません♪マヨネーズも入ってとっても食べやすいピザです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22312/recipe/244724

生地も具もメキシカン

このピザはメキシコのオアハカという街の名物を再現したものだそう。トマト・アボカド・豆など、メキシコ料理でよく使われる食材は合わないはずがない!ハラペーニョも添えればさらに本格的です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/759070

いかがでしたか?生地がすでにできているのはとても助かりますよね。薄いのでおやつやおつまみになるのもうれしい♪是非お試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事