身近な調味料で簡単にできる!卵黄の〇〇漬けレシピ
一時期話題になった醤油漬け卵黄。みりんを加えた醤油に卵黄を数時間~数日漬けると、水分が抜けて醤油の旨味が加わり、卵黄がとろりと濃厚になるというもの。そのしくみを利用して、今回はいろいろな調味料で漬ける卵黄レシピをご紹介します。間違いない美味しさの万能調味料に漬ける方法から、目からウロコの漬け方まで、是非ご覧ください!
2016/04/18
2021/09/28
view
このうまさは元祖越え!?
チーズのようにねっとり濃厚!
にんにく風味にお箸が止まらない!
醤油漬け卵黄が韓国風にバージョンアップ!
ナイスアイデア賞!
様々なアイデアの漬け方がありましたが、どれも身近な調味料でできちゃうんですよね。タレに漬けてあとは放置!是非お試しくださいね♪