苦手な人も大丈夫♪春菊をパスタで美味しく食べよう
春菊は"春"の"菊"と書きますが、花が咲くのが春。私たちが食べる葉の部分は、冬が旬です。柔らかくて甘さもあり、「春菊が苦手」という人にもおすすめの時期♪そこで今回は春菊を使ったパスタレシピをご紹介します。パスタはアレンジ豊富なので、掛け合わせる食材によって春菊の旨味を引き立たせることができるんです♪
2016/02/16
2021/10/07
view
ゴマたっぷりがポイント!
ニンニクを味方に!
豆乳グッジョブ!
冬の美食の共演♪
スープでズズッと♪
春菊は茹でると栄養や旨味が流れ出てしまいますが、パスタにすることで取りこぼしなし!春菊が好きな人も苦手な人も、旬の今がお試し時ですよ♪