お鍋で大活躍の香り高い春菊は、生のままサラダにしても美味しい!
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春菊と言えばあの独特の香りとほろ苦さのイメージが強いと思いますが、実はあの苦味は加熱した葉っぱから出ているものなので、生で食べると苦味がないどころか病みつきのおいしさに!冬が旬の春菊を、定番のお鍋や天ぷらだけでなく、生で堪能していただけるサラダのレシピを集めてみました。
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2015/11/12
2021/10/07
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千切りにした大根とポン酢に合わせて
伊予かんを入れて彩りと栄養たっぷりに
ささみとも相性バツグン!
生姜の風味豊かな、こってりサラダ
じゃがバターを加えればビールのおつまみにも!
いかがでしょうか?
春菊がスーパーで安くなってくると、しみじみと「冬だなぁ」という気分になってきますよね。
冬が旬の春菊を目一杯味わうために、ぜひ今年は定番料理だけではなくサラダにも活用してみてくださいね!