和風もクリームも♪「塩昆布×ベーコン」でいつものパスタがコク旨に!
塩昆布とベーコンはどちらも旨味たっぷり!今回はおうちでも簡単に作れるパスタ料理の作り方をご紹介します。あっさりとした和風パスタも、濃厚なクリームパスタも味わい深く仕上がりますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
2025/01/25
2025/01/25
view
塩昆布とベーコンのレモンクリームパスタ
ベーコンを焼いたら塩昆布と生クリームなどを加え、とろみを付けます。コク旨クリーミーで、レモンのさわやかさが引き立つ♪
塩昆布のカルボナーラ
おなじみのカルボナーラも、ベーコンと塩昆布の旨しょっぱさで味がばっちり決まります!黒こしょうをたっぷりひいてめしあがれ♪
旨味たっぷりの和風パスタ
しょうゆや昆布茶で味付ける和テイストです。ベーコンに塩昆布、しらすで味わい深い♪きのこや野菜で食べごたえも◎です。
牡蠣と長ねぎの和風スパゲッティ
和風のペペロンチーノに、バターのコクをプラスします。よく炒めた長ねぎの甘味やとろみが引き出されておいしい♪
玉ねぎベー昆布パスタ
忙しいときにあるとうれしい冷凍パスタのストックアイデアです。凍ったまま電子レンジ加熱すればあっという間にできあがり♪
塩昆布とベーコンの旨味や塩気で、パスタがおいしく仕上がりそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお好みの味付けで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事