韓国風おうちおつまみ!カリもち食感の「チヂミ」レシピ7選

韓国風おうちおつまみ!カリもち食感の「チヂミ」レシピ7選
自宅で韓国料理に挑戦してみるなら、混ぜて焼くだけの「チヂミ」がオススメ!身近にある材料で作れて、ビールに合う料理が欲しい時やあと1品欲しい時にすぐに作れてしまいます。今回は、王道のニラを使ったレシピから、ヘルシーなものやイタリアンな味つけのものまでバリエーション豊かに集めてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/12
2021/10/07
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もやしとニラのチヂミ

隠し味に桜エビを加えた基本のレシピ。タレも身近な材料だけでできるお手軽な1品。

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こんにゃくとえのきのプリプリチヂミ

具材はこんにゃくとえのき茸のみで、ヘルシーに!柚子胡椒+しょうゆ+オリーブオイルのたれがオススメ。

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長芋とチーズのチヂミ

長芋の他に人参も入れてシャキシャキ感の味わえる1品。和風な味付けは、あっさりポン酢がよく合います。

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海鮮キムチチヂミ

味がしっかりついていて、タレなしでもOK!最後にごま油を加えて炒めると、カリッと仕上がって◎。

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おからヘルシーチヂミ

おから×お肉無しでもかつお節で満足感UP!お好みでお醤油やマヨネーズにつけて食べてみてくださいね。

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豆腐チヂミ

家に何もない時でも大丈夫!しっかり水切りしたお豆腐を使って、あっさりでも満足感のある1品です。

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トマトとズッキーニのチヂミ

まるでピザのような見た目のこちらは、彩り豊かで栄養も満点!いつもの味に飽きた方にもオススメです。

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どんな野菜もチヂミに変えられるので、冷蔵庫にある余った食材でアレンジをしてみるのもオススメです。お好みのタレにつけながら、韓国気分を味わってみてはいかがですか?

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