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メニューに困ったときの救世主!お手軽“塩鍋”レシピ

メニューに困ったときの救世主!お手軽“塩鍋”レシピ
おうちにある食材を使って、ヘルシーで美味しい塩鍋を作ってみませんか。みんなが好む塩味なので、どんな具材とも相性抜群!市販のだしがあれば鍋つゆの素も不要です。だし汁にごま油やにんにくなどを入れて味の変化を楽しむのもオススメです。生姜やこしょうなどの身体を温めるスパイスを入れても良さそうですね!
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2016/01/20
2021/10/07
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疲労回復に最適!にんにくを使った塩鍋

にんにくとごま油が食欲をそそる栄養満点のレシピです。鶏もも肉と鶏ひき肉、豚ひき肉を合わせて作った鶏団子は、食べ応えがあり喜ばれます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/52484/recipe/680042

一度食べたら止まらない!だしが決め手の白もつと野菜の塩鍋

中華だしと昆布を使った合わせだしが決めての塩鍋です。白もつに加え、キャベツ・もやし・にらなどの野菜がたっぷりとれるヘルシーなお鍋です。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/676159

遅い夕飯でも胃にやさしいから安心!春雨入りの塩鍋

薄切りの豚肉を丸めて団子状にするアイデアレシピです。白菜や春雨がたっぷり摂れて、消化も良い身体に優しい塩鍋です。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/22590/recipe/334886

たった2品の具材で超シンプル!焼きねぎの鶏塩鍋

風邪予防にも良さそうな長ねぎたっぷりの鶏塩鍋。長ねぎは予めフライパンで焼き目を付けてから土鍋に入れるので、甘くとろっとした仕上がりになってとってもおいしいですよ!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/12870176

レモングラスでさっぱりと!豚ばら肉と白菜のあっさり塩鍋

レモングラスを入れることで、おしゃれな塩鍋が手軽に楽しめます。お好みで鷹の爪を加えると、ピリ辛の塩鍋に早変わりしますよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/6353

見た目にも豪華な塩鍋は、急な来客のおもてなし料理としても活躍しそうです。肉の代わりに牡蠣やエビなどの海鮮や、そのときどきの旬の食材を取り入れながら、自分なりのアレンジを楽しんでみるのもひとつです。

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