家鍋トレンド調査してみました♪この冬、作ってみたい鍋は「餃子の皮鍋」!
![家鍋トレンド調査してみました♪この冬、作ってみたい鍋は「餃子の皮鍋」!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/17/19/d636fb756b0583bb73de111acbae822e48121719.850x0.cut.jpg)
ハイブリッド鍋やカマンベールチーズ鍋、スタンディング鍋などここ数カ月でやたら目にするようになった変わり鍋。それらに加え、定番の寄せ鍋やキムチ鍋、そして定番の仲間入りを果たしそうなミルフィーユ鍋なども相変わらずの人気。そんな中、レシピブログでは、「この冬作ってみたい鍋アンケート」を実施してみました!その中で際立ったのが「餃子の皮鍋」。CMなどで話題になり一躍人気鍋に。そこで今回は、レシピブログに集まったバラエティ豊かな「餃子の皮鍋」をご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/12/17
2021/10/07
view
白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋
餃子の皮と豚バラで☆スタンディングねぎ鍋。
餃子の皮で、ひっつみ風 鍋。
餃子の皮ヌードル
餃子の皮をただ入れるだけでなく、ほかの人気鍋と組み合わせてしまうところがさすが!餃子の皮を入れるだけで、その鍋料理の食べたときの印象がガラっと変わってしまうので、まだ試してみたことがない人はぜひチャレンジしてみてくださいね♪
【調査概要】
実施期間:2015年11月27日(金)~12月3日(木)
対象 :10代~60代の全国のレシピブログ会員ユーザー
総回答数:502
※レシピブログ内調べ(レシピブログウェブサイト上にて実施)
http://www.ai-land.co.jp/press/p-recipeblog/2446/