悪魔的なおいしさ!「豚バラバターご飯」にやみつき必至♪

バラねぎバターめし
斜め薄切り長葱1/2本加え炊いてバター5g、ごま油小1/2混ぜ塩胡椒で味調え器に盛り、青葱散らし黒胡椒ふる。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) January 17, 2023
バター混ぜるときにごま油も混ぜると香りがいいです。炊くときにも葱入れるとご飯に香りが加わって美味しいです。おろし生姜小1/2も加えて薬味感増し増しにしても。 pic.twitter.com/QyagbX1utB
最初にご紹介するのは、たっぷりのねぎがインパクト抜群なご飯ものです。具材を入れたら炊飯器におまかせすればOKなので、手間をかけたくないときに◎。ごま油とバターの香りが口いっぱいに広がります♪
ねぎ塩レモンライス
結局やっぱりこういうのが1番美味しいですよね。ぶち込んで、熱し混ぜるだけやから誰でも美味しく作れる。パーティーにもよし、キャンプにもよし、お弁当にもいい。これ出したら幼児から老若まで全人間のテンションが上がりますね。 pic.twitter.com/JnLdKVnbfG
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) October 26, 2023
続いてご紹介するのは、さっぱりとしたレモンの味わいが魅力のご飯ものです。見た目も華やかなので、おもてなしのときにも大活躍してくれそう!クリームチーズを溶かしながら食べてくださいね♪
豚バラ餅丼
これはやってはいけない沼めし…
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) October 8, 2020
豚バラと餅を甘辛に炒めてオンザライスしたら罪深い旨さで気付いたらおかわりしてる。
餅で飯を食らう大罪。悔いはないです。
油小1中火で熱し、豚バラ150g、餅2個入れ塩胡椒し炒め、ケチャップ・醤油各大1絡め半量に煮詰め火を止めバター大1加えご飯にオン。 pic.twitter.com/zgk024KAVL
こちらはなんと、お餅が入ったボリューム満点なご飯ものです。甘辛い味わいにおかわりが止まらなくなっちゃいそうですね♪仕上げに追いバターをすると、さらにおいしくなるとのことですよ。
豚バラと小松菜のバタポン炒め丼
豚バラと小松菜のバタポン炒め丼だー
— ななせなつひ (@nowar1024) November 12, 2021
豚バラと小松菜の芯を炒めてポン酢大さじ3、麺つゆ大さじ1、水大さじ1で煮詰める感じで炒める。小松菜の葉とバターを入れてしんなりさせたら完成!
ご飯に並々盛って一気にかっくらおう
豚油とバターのコクがポン酢の酸味とマッチ。小松菜のシャキシャキ感最高🤤 pic.twitter.com/OeyCzeoibC
続いてご紹介するのは、濃厚なバターとすっきりとしたポン酢が相性ぴったりなご飯ものです。小松菜のシャキシャキとした食感がよいアクセントになっています♪栄養もしっかり摂れるのが◎。
絶品ガーリック豚丼
やみつき間違いなしの最強に美味しいどんぶりレシピが完成しました!
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 13, 2024
【絶品ガーリック豚丼】
【材料】
にんにく1片(スライス)チューブでもOK
豚バラ肉130g
塩コショウ少々
片栗粉小さじ1
サラダ油小さじ1
バター10g
焼肉のたれ大さじ1
醤油小さじ半分
卵黄1個
【作り方】… pic.twitter.com/CUukUusqkt
最後にご紹介するのは、疲れたときに食べたいスタミナたっぷりご飯です。焼肉のたれやにんにくでパンチのある味わい。元気が出てきそうですね♪卵黄を崩しながら食べると、まろやかな味わいを楽しめます♪
***
濃厚な味わいの豚バラ肉とバターのご飯ものレシピをご紹介しました。ぜひ、ランチや夕食の参考にしてみてくださいね!