滋養がたっぷり!家族で楽しめる里芋のおやつ5選
里芋は、タンパク質やデンプン主成分として、糖をエネルギーに変えてくれるビタミンB1、ビタミンB6をたくさん含んでいます。滋養があるので、お子様にも気軽に食べてもらいたい食品です。ねっとりとした食感をいかして、定番の煮ものだけでなく新感覚のおやつとして調理することもできるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
2015/09/23
2021/10/07
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水煮や冷凍などもあり、一年中手に入る里芋ですが、この時期はやっぱり生のものがオススメ!電子レンジを使えば、下ごしらえもラクにできます。煮ころがしなどの和食のおかずはもちろん、家族で楽しめる間食としても、バラエティ豊かに食卓にのせていきたい食品ですね。