フーディストノートアプリ

甘酸っぱいザクロを、フルブラからスイーツまで幅広く楽しんじゃおう!

甘酸っぱいザクロを、フルブラからスイーツまで幅広く楽しんじゃおう!
まるでガーネットのような色合いがキレイなザクロの実。手にしたはいいけどそのまま食べる以外、イマイチ楽しみ方がわからない…という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、いつもとは違うザクロの食べ方を提案します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/22
2021/09/28
view

流行りのフルブラを秋の果物で♪

果物をブランデーに漬けた「フルーツブランデー(フルブラ)」。
りんごと一緒に漬ければ秋の味覚満載のおいしいブルブラが作れます☆

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/recipe/650702

サラダに入れてプチプチ感を楽しむ☆

サラダの中にそのまま入れれば、見た目にも鮮やかです♪
プチプチとしたザクロがいいアクセントになってくれますよ!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/85499/blog/14751059

ザクロの甘酸っぱさをケーキのアクセントに!

軽くオーブンでローストした、ザクロとクルミを入れたブラウニー。
ほろ苦いブラウニーと甘酸っぱいザクロのハーモニーがばっちりです☆

レシピはこちら~
https://ameblo.jp/kazeiro-sorairo/entry-11943316985.html

ほんのりしたピンクが可愛いザクロゼリー

フレッシュなザクロジュースから作ったザクロゼリー♪
着色料無しの自然なピンクが何ともキュートです☆

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/23315/blog/11574924

お肉とも相性バッチリ!鶏肉のスカロッピーネ

「スカロッピーネ」はイタリア料理で、鶏肉や仔牛肉に小麦粉をまぶしてソテーしたもの。
ザクロソースはジュースとはまた違った繊細な味になってくれますよ♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/8978/blog/10432591

いかがでしたか?
ザクロにはアントシアニンやタンニンが多く含まれていて、近年では生活習慣病の予防にも効果が期待されています。
もしザクロを見かけたりご近所からいただいたりしたら、ぜひこれらのレシピを試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事