シンプル・簡単!なのにお洒落★「いちじく」を使ったおもてなしレシピ

シンプル・簡単!なのにお洒落★「いちじく」を使ったおもてなしレシピ
初夏から秋に旬を迎える無花果(いちじく)は、そのまま食べても瑞々しいプチプチとした食感が美味しく、加熱をすれば甘さと香りが増して柔らかくなります。今回は、ちょっとしたパーティーやおもてなしにぴったりな無花果を使ったオシャレなレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/11
2021/10/07
4,890 view

いつものサラダがお洒落に変身!焼きいちじくのサラダ

イチジクをフライパンでこんがり焼いて、混ぜるだけだからとっても簡単!ひと手間くわえるだけで、いつものサラダがちょっと凝ったお料理になります。キレイな色の野菜を加えて、食卓に彩りを添えましょう♪


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/43771/recipe/589016

さっぱり食べられる♪無花果とスモークサーモンの冷製パスタ

さっぱりと冷製パスタが食べたくなったときにおすすめ♪イチジクとスモークサーモンのコンビネーションが絶妙にマッチします。バジルとレモン汁の爽やかさに、食欲がそそられますよ。


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/36639

冷えた体を温める★いちじくのスープ

イチジクにはちみつとレモン汁、ジンジャースパイスを加えるだけでフルーツスープの出来上がり♪冷たいままでも美味しいのですが、体を冷やさないように、ぜひ温めて召し上がってください。身も心もほっこり癒されます。


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/79861/blog/14704111

ズボラさんのおもてなしレシピ♪お酒にもぴったりの生ハムいちじく

とってもお洒落な時短メニュー。カットしたイチジクに生ハムを重ねたシンプルな一品です。オリーブオイルやローズマリーでアクセントを付けて、ワインで乾杯♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/19340/recipe/143104

いかがでしたか。いちじくを使った、簡単でお洒落なレシピをご紹介しました。いちじくは水分も多く鉄分などの栄養価も高いので、大人だけでなくお子様にもおすすめです。サラダやデザート、メインのお料理など、幅広くアレンジができるので、お好みのレシピを探してみても楽しいですよ。また、フレッシュなフルーツだけでなく、ドライフルーツは一年中手に入るので、ちょっとお洒落なおもてなしレシピを作りたいときに重宝するのでおすすめです!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事