フーディストノートアプリ

中華風がおいしい♪かんたん「鶏肉×白菜」おかずレシピ

中華風がおいしい♪かんたん「鶏肉×白菜」おかずレシピ
毎日のごはん作りに便利な「鶏肉と白菜」の簡単おかずをご紹介します。ご飯やお酒によく合う中華テイストに注目♪寒い季節にうれしいあったかメニューを中心にピックアップしていますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/12/15
2024/12/15
view

鶏もも肉と白菜の中華風煮込み

白菜を炒めてから煮込むから、短時間でも味がよくしみてとろとろに♪白菜の甘味や旨味も引き出されて一石二鳥です。

鶏と白菜の中華うま煮

ごま油で鶏もも肉を焼いたら、野菜と春雨を加えて5分ほど煮込みます。しっかり味のとろみおかずでご飯がすすむ♪

鶏むね肉と白菜の中華風サラダ

下味を付けた鶏むね肉をカリッと焼き、甘酢だれをからめます。余熱で白菜をしんなりとさせたらできあがり!

温かいバンバンジー

おなじみのバンバンジーを白菜で包んでいただきます。ごまマヨネーズだれは豆板醤でピリッとさせてもおいしい♪

白菜と鶏もも肉のクリーム煮

鶏がらスープの素で味付けが簡単♪牛乳で作れるやさしい味わいのクリーム煮です。お好みできのこをプラスしても◎。

中華風のおかずは味わい深く、ついつい箸がすすんでしまいそう♪フーディストさんのレシピを参考に、白菜がおいしい季節にぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「白菜」の人気ランキング
新着記事