中華風がおいしい♪かんたん「鶏肉×白菜」おかずレシピ
毎日のごはん作りに便利な「鶏肉と白菜」の簡単おかずをご紹介します。ご飯やお酒によく合う中華テイストに注目♪寒い季節にうれしいあったかメニューを中心にピックアップしていますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/12/15
2024/12/15
view
鶏もも肉と白菜の中華風煮込み
白菜を炒めてから煮込むから、短時間でも味がよくしみてとろとろに♪白菜の甘味や旨味も引き出されて一石二鳥です。
鶏と白菜の中華うま煮
ごま油で鶏もも肉を焼いたら、野菜と春雨を加えて5分ほど煮込みます。しっかり味のとろみおかずでご飯がすすむ♪
鶏むね肉と白菜の中華風サラダ
下味を付けた鶏むね肉をカリッと焼き、甘酢だれをからめます。余熱で白菜をしんなりとさせたらできあがり!
温かいバンバンジー
おなじみのバンバンジーを白菜で包んでいただきます。ごまマヨネーズだれは豆板醤でピリッとさせてもおいしい♪
白菜と鶏もも肉のクリーム煮
鶏がらスープの素で味付けが簡単♪牛乳で作れるやさしい味わいのクリーム煮です。お好みできのこをプラスしても◎。
中華風のおかずは味わい深く、ついつい箸がすすんでしまいそう♪フーディストさんのレシピを参考に、白菜がおいしい季節にぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「白菜」の人気ランキング
新着記事