おつまみやおかずに♪カレー味がおいしい「鶏皮」レシピ

旨味たっぷりでお財布にやさしい「鶏の皮」。上手に使えばおつまみやおかず作りに大活躍しますよ♪今回は食欲をそそる「カレー味」のレシピをご紹介します。炒め物や揚げ物など簡単に作れるアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/12/28
2024/12/28
view
鶏皮でカレーから揚げ
鶏皮は食べやすく切り、カレー粉やにんにく醤油などをなじませます。片栗粉をまぶし、カリッと揚げればできあがり!
鶏皮ともやしの無限カレーナムル
電子レンジ加熱だけで作れてお手軽♪鶏がらスープの素やオイスターソースの旨味と、カレーのスパイシーさに箸がすすみます。
鶏皮とにらもやしのカレー炒め
鶏皮ににらともやしを合わせたら、カレー醤油で味付けます。鶏皮の脂が抜けるまで、カリッと炒めるのがポイントです。
鶏皮ピーマンのカレー醤油炒め
鶏皮は塩をふっておくと、パリパリッとした仕上がりに。にんにくやカレー粉の香りが食欲をそそり、おつまみにぴったり♪
かぶと小松菜のカレーチーズ春雨炒め
小松菜やにんじんなど野菜がたっぷり!鶏皮の旨味を吸った春雨がくせになるおいしさです。仕上げにかけるチーズの風味も◎。
鶏皮は余分な脂を取り除いてから調理する、しっかり炒めるなどの工夫でおいしく召し上がれますよ♪ぜひおうちでも使ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「カレー味」の人気ランキング
新着記事