チーズ入りがおいしい!コクうま「炊き込みご飯」レシピ
ご飯ものの定番メニューといえば「炊き込みご飯」がありますね♪いろいろな作り方がありますが、今回は「チーズ入り」のレシピに注目です。旨味が増して、和風に洋風、アジア風などさまざまなアレンジができますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
2024/12/28
2024/12/28
view
トマトとカマンベールのごちそう炊き込みご飯
トマトにチーズ、ソーセージで旨味たっぷり!味付けはだしの素で簡単です。黒こしょうをふるとピリッと引き締まっておいしい♪
カルボナーラ風炊き込みご飯
人気のパスタ風炊き込みご飯です。ごろっとベーコンと粉チーズの風味がくせになるおいしさ♪炊き上がりに卵を混ぜていただきます。
カマンベールとクミンの炊き込みご飯
たっぷりのカマンベールチーズがとろり♪からめて食べればリゾットのような味わいです。スパイスの香りがアクセントに◎。
にんじんとチーズの炊き込みご飯
白だしとベビーチーズが相性ばっちり!具材は生のまま炊き込んでOKです。和洋どちらの献立にも合わせやすいですよ♪
鶏むね肉と大根のカオマンガイ風
鶏肉にトマト、大根など具だくさん!焼肉のたれや粉チーズ、にんにくで味付けます。お好みで追いチーズをしてもおいしいですよ。
チーズ入りの炊き込みご飯は味わい深く、箸が止まらなくなるおいしさです♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「炊き込みご飯」の人気ランキング
新着記事