秋らしく「残りそうめん」が食べられる!旬食材を使った簡単レシピ6選
9月に入り涼しくなっていよいよ「食欲の秋」の季節。でも、まだ夏の名残でそうめんが余っている、なんて方も多いのでは?せっかく消費するなら、おいしい旬食材と掛け合わせましょう!そこで今回は、きのこやかぼちゃなどを使った秋らしさあふれる簡単レシピをご紹介します♪
2015/09/17
2023/09/04
view
鶏と野菜の秋そうめん
豚きのこのあったかそうめん
かぼちゃソースそうめん
茄子と鶏そぼろの肉味噌じゃじゃ麺風
ベーコンとキノコのスープそうめん
かぼすつゆの翡翠そうめん
夏の風物詩「そうめん」を秋らしく食べられるなんて、ちょっぴりお得感がありますよね。一人ランチの際にも手軽に作れてオススメですよ。ぜひぜひお試しあれ♪