フーディストノートアプリ

安い「切り落とし肉」も、こう食べると美味しさ倍増!

安い「切り落とし肉」も、こう食べると美味しさ倍増!
スーパーで安く手に入る「切り落とし肉」は、主婦の強い味方。でも、そのまま炒めると硬かったり、厚さが物足りなかったり。たまには塊肉の料理も食べたいですよね…。そこで今回は、「切り落とし肉」がより美味しく食べられる簡単レシピをたっぷりとご紹介!これなら旦那さんも家族も「絶品!」と、うなること間違いなしです♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/02
2021/10/07
view

揚げない酢豚

ブロック肉よりも柔らかくおいしくできて、揚げないのでとってもヘルシー♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/612877

和風ピカタ

お肉を広げて小麦粉を丁寧に巻かなくても、そのまま豪快に焼くだけでOK!時短で柔らかく仕上がります。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11514751617.html

カツと焦がし野菜のカレー

とんかつ用のお肉が無くても大丈夫。下味が馴染んでGOOD。カレーと一緒に食べるのがおすすめです!

↓レシピはこちら
http://50fujisaki.blog96.fc2.com/blog-entry-102.html

柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

黒酢の酸味と甘辛い味付けはご飯が進む1品。1枚ずつ巻いて塊にしてから炒めるだけで驚きの柔らかさ!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/h-and-b/entry-11605362693.html

ハンバーグ

合びきミンチに牛の切り落とし肉を粗く刻んだものを加えることで、噛み応え&ジューシー度UP!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/blog/13780695

どれも切り落とし肉で作ったとは思えないものばかり。いつもは塊肉で作っている料理も、切り落とし肉を使うことで柔らか食感が味わえるようになりますよ♪ぜひぜひお試しあれ!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事