夏の角煮は「あっさり塩味」がおすすめ!~塩角煮レシピ
夏本番、この季節に豚肉をがっつりブロックで…というと気後れしそうですが、スタミナなくして暑さには打ち勝てません。ならばいつもの醤油味より、少しさっぱりした口当たりの「塩角煮」はいかがでしょう?
2017/08/15
2021/10/07
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脂を取り除いて、よりさっぱり!
お好みの調味料を添えて…
爽やかな柚子の香りをプラス
蒸し煮でしっとり仕上げてみました。
シンプルな塩味だから、作り置けばアレンジも!
メインのおかずとしてはもちろん、ワインのお供やアウトドアでも活躍しそうな「塩角煮」。照りのある角煮も香ばしくて美味ですが、また違ったおいしさに出会えますよ。